El Dr. Héctor Nolasco Soria, investigador Titular del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C (CIBNOR), ha generado una invención que se relaciona con los campos de la biotecnología y la alimentación. Se trata de un proceso de hidrólisis de la pasta de coco, bajo condiciones controladas de pH y temperatura, para la generación de oligosacáridos y péptidos libres, por acción de celulasas y proteasas, que le dan un mayor valor nutricional y atractante.
El proyecto tecnológico está dentro de las líneas estratégicas de los programas sustantivos del CIBNOR y responde a la problemática del sector acuícola y alimentario. Este sector productivo ha identificado aspectos fundamentales de atención que incluyen la búsqueda de ingredientes alternativos en la formulación de alimentos para la sustitución total o parcial de la harina de pescado y de la pasta de soya, las cuales tienen una muy alta demanda y precio en el mercado.
Vía Dicyt.
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https://www.dicyt.com/noticias/cibnor-patenta-un-proceso-que-transforma-la-pasta-de-coco-en-nuevos-ingredientes-alimenticios-para-animales