CIBNOR patenta un proceso que transforma la pasta de coco en nuevos ingredientes alimenticios para animales

El Dr. Héctor Nolasco Soria, investigador Titular del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C (CIBNOR), ha generado una invención que se relaciona con los campos de la biotecnología y la alimentación. Se trata de un proceso de hidrólisis de la pasta de coco, bajo condiciones controladas de pH y temperatura, para la generación de oligosacáridos y péptidos libres, por acción de celulasas y proteasas, que le dan un mayor valor nutricional y atractante.

El proyecto tecnológico está dentro de las líneas estratégicas de los programas sustantivos del CIBNOR y responde a la problemática del sector acuícola y alimentario. Este sector productivo ha identificado aspectos fundamentales de atención que incluyen la búsqueda de ingredientes alternativos en la formulación de alimentos para la sustitución total o parcial de la harina de pescado y de la pasta de soya, las cuales tienen una muy alta demanda y precio en el mercado.

Vía Dicyt.

Amplía información

https://www.dicyt.com/noticias/cibnor-patenta-un-proceso-que-transforma-la-pasta-de-coco-en-nuevos-ingredientes-alimenticios-para-animales